12 июля 2018

В Новой Москве построят спортивный и производственный объекты

В Новой Москве построят спортивный и производственный объекты news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> В Новой Москве построят спортивный и производственный объекты

В поселке Коммунарка в Новой Москве построят спортивный объект, сообщили в Москомстройинвесте.

Спорткомплекс площадью 5,1 тыс. м2 появится рядом с жилым кварталом «Москва А101».

Проект изменений в правила землепользования и застройки Москвы одобрила Градостроительно-земельная комиссия(ГЗК) столицы. Теперь его вынесут на публичные слушания.

Кроме того, ГЗК согласилась выставить на торги участок для строительства производственного объекта площадью 51,5 тыс. кв. м в поселке Рогово, вл. 1 (поселение Роговское).

Публичные слушания не требуются: градостроительный план земельного участка для этой площадки учтен в правилах землепользования и застройки Москвы.

Градостроительно-земельная комиссия, которую возглавляет мэр Москвы Сергей Собянин, создана в конце 2010 г.

Ее основная задача – оперативное решение вопросов в области градостроительной и инвестиционной деятельности, земельных отношений, строительства и реконструкции объектов, сохранения культурного наследия и др.

Из-за большого числа обращений часть полномочий ГЗК делегирована рабочим группам. В Стройкомплексе Москвы рабочую группу возглавляет заместитель мэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марат Хуснуллин.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»