12 июля 2018

На ММК введена в работу новая воздухоразделительная установка

На ММК введена в работу новая воздухоразделительная установка news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> На ММК введена в работу новая воздухоразделительная установка

Новая воздухоразделительная установка стоимостью 4,2 млрд руб. возведена на площадке станции №5 кислородного цеха Магнитогорского металлургического комбината.

Агрегат способен производить 35 тыс. м3 технического кислорода и 30 тыс. кубометров промильного (или чистого) азота, а также около 1 тыс. м3 аргона в час для нужд ММК.

Необходимость увеличения мощностей по производству продуктов разделения воздуха возникла в связи с развитием мощностей ПАО «ММК». Установка не только покроет потребности производства в продуктах разделения воздуха, но и будет выдавать их сразу под давлением, без использования дополнительных кислородных или азотных компрессоров. Это сэкономит примерно 10 мегаватт электроэнергии в час. В процентном выражении экономия составит 10% по сравнению с существующими блоками.

Агрегат воплощает новейшие разработки криогенного машиностроения. Он произведен подмосковным заводом «Криогенмаш».

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»