07 июня 2018

Северсталь установит новый опорный валок на стане 5000 в Колпине

Северсталь установит новый опорный валок на стане 5000 в Колпине news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Северсталь установит новый опорный валок на стане 5000 в Колпине

Северсталь установит новый опорный валок на стане 5000 листопрокатного цеха (ЛПЦ) производства трубного проката Череповецкого металлургического комбината (ЛПЦ расположен на промышленной площадке в г. Колпино). Изделие уже доставлено на предприятие. В ближайшее время сотрудники ЛПЦ планируют выполнить монтаж конструкции.

Опорный валок по заказу компании «Северсталь» изготовили на металлургическом предприятии «ОМЗ-Спецсталь» (также расположено на промышленной площадке в г. Колпино). Диаметр изделия - около 2,3 м, длина - около 11 м, а общий вес - около 225 тонн. Для его производства был отлит самый крупный в истории компании-изготовителя слиток весом 443 тонны. Изделие создали методом ковки слитка на автоматизированном ковочном комплексе. Такая технология позволяет улучшить структуру металла, повышая тем самым износостойкость и долговечность детали.

«Важно, что опорный валок отечественного производства. Прежде подобные детали, как правило, требовалось приобретать за рубежом. Такое сотрудничество - важный шаг в реализации программы импортозамещения в металлургической отрасли, в том числе, в части обновления производственных мощностей. Кроме того, проект позволил укрепить бизнес-кооперацию внутри региона, обладающего серьезным промышленным потенциалом», - говорит директор по производству трубного проката дивизиона «Северсталь Российская сталь» Дмитрий Покровский.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»