06 июня 2018

Индия снова стала нетто-импортером стали

Индия снова стала нетто-импортером стали news-image" itemprop="associatedMedia" itemscope itemtype="http://schema.org/MediaObject"> Индия снова стала нетто-импортером стали
По данным Joint Plant Committee (JPC), подразделения Министерства металлургической промышленности Индии, в апреле текущего года национальный экспорт готовой стальной продукции составил 558 тыс. т, что на 25,2% уступает показателю аналогичного периода прошлого года.

В то же время, в апреле индийские компании ввезли из-за рубежа 599 тыс. т стали, так что в том месяце Индия превратилась в нетто-импортера стальной продукции. Причем по сравнению с апрелем 2017 г. импорт увеличился на 18,8%.

По итогам первых четырех месяцев текущего года общий баланс остается в пользу индийских металлургов. Они отправили за рубеж 2,58 млн. т стали, тогда как импорт составил только 2,03 млн. т. Но по сравнению с январем-апрелем прошлого года индийские сталелитейные компании сократили внешние продажи почти на треть.

Правда, одной из причин уменьшения индийского экспорта стали оказался рост внутреннего потребления. По оценкам JPC, в апреле в стране было использовано 6,984 млн. т стальной продукции, на 8,2% больше, чем год назад. Тогда как выплавка стали прибавила 5,7% до 8,737 млн. т.

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»