13 сентября 2017

Минторг США отложил решение по холоднотянутым трубам

Минторг США отложил решение по холоднотянутым трубам Министерство торговли США сообщило о продлении антидемпингового расследования по холоднотянутым трубам для машиностроения из Германии, Индии, Италии, Китая, Кореи и Швейцарии. Срок вынесения предварительного решения сдвинут с конца сентября на первую половину ноября.

Ранее американский Минторг продлил срок расследования по возможному субсидированию экспорта данной продукции из Индии и Китая. Здесь предварительное решение может быть принято до 18 сентября.

Объектом расследования, начатого в апреле 2017 г. по иску компаний ArcelorMittal Tubular Products, Michigan Seamless Tube, PTC Alliance, Webco Industries и Zekelman Industries, являются круглые холоднотянутые трубы из углеродистой и легированной стали внешним диаметром менее 331 мм независимо от толщины стенки, качества поверхности и финишной обработки.

Демпинговая маржа при поставках данной продукции оценивалась в 12-209,06%. При этом самый низкий показатель указывался в отношении корейских труб (12-48%), а самый высокий — труб из Германии (77,7-209,06%).

Источник: ИИС «Металлоснабжение и сбыт»