Публикации в СМИ

02 июля 2012
УралИнформБюро: «Большой передел на рынке малого диаметра»

Крупные трубные холдинги вытесняются с рынка металлотрейдерами, организовавшими собственный трубопрокат. Потребитель в выигрыше. Металлоторгующие организации превращаются в трубопрокатчиков. По оценке начальника отдела продаж ЗАО "УХК "Королёвский трубный завод" (входит в металлотрейдинговую компанию "КТЗ-Холдинг") Виктории Ильиной, уже более двух десятков российских торговцев обзавелись собственными трубопрокатными станами…

16 января 2012
Журнал «Металлоснабжение и сбыт»: «А ГРУПП: прочнее стали»

Ребрендинг в металлоторговле – явление редкое. Конечно, компании вкладывают определенные средства в создание и поддержание своей деловой репутации, но целенаправленные усилия по формированию нового бренда предпринимают немногие. Одна из них – А ГРУПП. Это название появилось на российском рынке металлов несколько лет назад, и сегодня компания воспринимается как стабильный лидер спотового рынка труб…

17 ноября 2011
Metal Expo News: «А ГРУПП: задача 2012 г. – повышение эффективности»

А. Зайцев, генеральный директор А ГРУПП (стенд №1D28), рассказал изданию о тенденциях рынка труб в 2012 г. и планах развития компании в условиях ужесточающейся конкуренции. Каких показателей должна достичь компания А ГРУПП в следующем году? В 2012 г. А ГРУПП планирует повысить продажи труб и металлопроката более чем …

24 октября 2011
МеталлТрейд: «Осенний …мини-футбол 2011»

15 октября 2011 года состоялся 4-й футбольный турнир между крупнейшими компаниями - поставщиками черного металлопроката. В турнире приняли участие четыре команды сборная Компании «САНК», команда Московской компании «А ГРУПП» , команда дирекции по сбыту Череповецкого металлургического комбината ОАО «Северсталь», Команда ООО «Фирма «СЕВЗАПМЕТАЛЛ»…

19 сентября 2011
Журнал «Металлоснабжение и сбыт»: «Большой стране большую сеть»

Многие металлоторговые компании рано или поздно приходят к осознанию того, что необходимо развиваться в сетевом формате: не важно, на региональном или на федеральном уровне. Создание сети становится одним из способов в среднесрочной перспективе вырасти в разы и повысить стоимость и устойчивость бизнеса…

08 июля 2011
«Металлоснабжение и сбыт»: «А ГРУПП: задача - выход на качественно новый уровень»

Один из ведущих поставщиков металлопродукции на российском рынке – А ГРУПП является также одной из самых динамично растущих компаний - и по объемам продаж, и региональному присутствию, и по физическим размерам организации. Однако в настоящий момент задача экстенсивного развития вширь сменилась необходимостью интенсивного развития новых конкурентных преимуществ…

14 июня 2011
Журнал «Деловая Росиия»: «А ГРУПП: правила лидерства»

Завоевать ведущие позиции на рынке – задача весьма нелегкая. Однако еще сложнее их удержать, особенно в условиях жесткой конкурентной борьбы. О том, как удается ООО «А ГРУПП» на протяжении 15 лет оставаться в числе лидеров рынка стальных труб и черного металлопроката рассказывает генеральный директор корпорации Алексей Зайцев…

13 января 2011
Журнал «Металлоснабжение и сбыт»: «Курс на интенсивную экспансию»

Одним из приоритетных направлений развития компании «А ГРУПП» в последние годы стало энергичное расширение филиальной сети, с тем чтобы более гибко и оперативно удовлетворять потребности клиентов в различных регионах нашей необъятной страны. Об этапах становления сети компании и о преимуществах ее работы рассказали руководители региональных подразделений «А ГРУПП»…

19 декабря 2010
Интерфакс: «ТМК в I квартале 2011 г планирует поднять на 10% цены на бесшовные промышленные трубы»

ОАО "Трубная металлургическая компания" (РТС: TRMK) в I квартале 2011 года планирует поднять цены на бесшовные трубы промышленного назначения на 10%. Как сообщил "Интерфаксу" генеральный директор металлотрейдера "А-ГРУПП Промстройметалл" Алексей Зайцев, трубники отыграют в I квартале повышение цен на сырье и тарифов естественных монополий, по промышленным бесшовным трубам рост цен ожидается на уровне 8-10%…

14 ноября 2010
Metal Expo News: «Монетизация опыта»

А ГРУПП является одним из крупнейших поставщиков стальных труб круглого сечения, профильных труб и металлопроката. О ситуации в компании рассказал ее генеральный директор Алексей ЗАЙЦЕВ: Алексей Николаевич, чем для вашей компании будет примечателен 2010 г.? Год в целом для компании будет революционным и с точки зрения географии продаж, с точки зрения объёмов, которые вырастут на 70% по сравнению с 2009 г.

25 октября 2010
Журнал «Металлоснабжение и сбыт»: «Сервис при поставках металла: предложения, тенденции, новые решения»

Даже в сложных экономических условиях поставщики металла не прекращали развивать и совершенствовать систему услуг, предоставляемых потребителям металлопроката. Строились и продолжают возводиться новые складские специализированные комплексы, расширяется парк оборудования для складирования, погрузочно-разгрузочных работ, металлообработки и транспортировки…

10 сентября 2010
Журнал «Деловая Россия»: «Алексей Зайцев: «А Групп смотрит в будущее с оптимизмом»»

Холдинговая компания «А Групп» уже третий год занимает первое место в рейтинге лучших поставщиков трубной продукции, составляемым журналом Металлоснабжение и сбыт» по результатам опроса потребителей и экспретов рынка, и является одним из немногих российских предприятий, значительно усиливших свои рыночные позиции и увеличивших численность коллектива в период финансового кризиса…