01 июня 2018

Трубные перспективы

Алексей Николаевич, какие факторы, на ваш взгляд, наиболее сильно влияют в текущем году на состояние рынка трубной продукции России в целом и на металлоторговые поставки в частности? В чем заключается это влияние?

На сегодняшний день одним из самых серьезных факторов влияния на отечественный рынок являются тенденции мировых рынков стали. В I квартале текущего года цены на сталь за рубежом демонстрировали небольшой рост, который приостановился в марте. Соответственно вырос спрос российских покупателей: в феврале и марте, что не свойственно трубному рынку. Продажи были довольно оживленными, затем активность начала снижаться, а потом и вовсе приостановилась. Можно уверенно заявить, что наши клиенты довольно глубоко погружены в специфику функционирования рынков металлов и отслеживают ситуацию не только в России, но и в мире в целом.

Тем не менее даже в такой ситуации можно найти положительные стороны. В частности, после значительных скачков мировых цен возникла определенная стабилизация, что, безусловно, позитивно влияет на металлургию и металлоторговлю нашей страны. В текущем году нет каких-то сильных ценовых волн, и это стабилизирует рынок. В таких условиях работать проще, чем в ожидании роста или падения цен.

На отечественный рынок влияют и чисто внутрироссийские факторы. Так, на нем сказались выборы президента РФ и ожидания возможных изменений в составе Правительства РФ и государственных органов власти. Большинство крупных проектов были приостановлены или попросту не начаты инвесторами до прояснения ситуации.

Продолжается серьезная борьба государства по выведению бизнеса из тени. Однако на сегодняшний день все крупные и средние компании работают «в белую», поэтому давление контролирующих и проверяющих органов уже не так сильно сказывается на рынке металлов. Безусловно, до сих пор есть определенные риски при работе с клиентами, но мы научились их минимизировать. Так, в А ГРУПП большое внимание уделяется анализу финансовой деятельности контрагента, прозрачности его работы, налоговой отчетности и т.п. Да и в целом на рынке, на мой взгляд, произошел перелом в мышлении его участников, которые стали более пристально смотреть на такие вещи. Среди конкурентов и клиентов стало меньше компаний, которые действуют без оглядки на законы или правила.

 

Какую стратегию должны избрать игроки, чтобы быть успешными в таких условиях?

Сейчас все компании находятся в одинаковых условиях, поэтому стратегия одна: развивать клиентский сервис и четко управлять затратами. Если фирма предоставляет клиенту качественное обслуживание и следит за своими расходами, увеличивает производительность труда, может действовать эффективнее, чем конкуренты, то у нее отличные перспективы!

 

Каким вы видите потребление в различных сегментах рынка труб в текущем году?

В разных сегментах ситуация складывается по-разному.

В строительстве активно переходят на проектное финансирование и отказ от договоров долевого участия, в результате чего с рынка, скорее всего, уйдет множество мелких и средних компаний, бизнес укрупнится, а это значит, что какое-то время объемы строительства будут снижаться. Стоит отметить, что благодаря сокращению ставок по ипотеке растет количество ипотечных кредитов, но выдаются они в первую очередь для приобретения уже сданных объектов, следовательно, существенно не повлияют на потребление трубы. К тому же уровень доходов населения по-прежнему невысокий, продолжается действие санкций, значительно колеблются валютные курсы. Таким образом, объемы строительства, а следовательно, и потребление труб в этой сфере будут меньше, чем в прошлом году. Согласно нашим прогнозам, потребление сократится примерно на 5%.

Производство металлоконструкций в России в 2018 г. останется на том же уровне, что и в 2017 г., поскольку государство активно финансирует различные инфраструктурные проекты, значит, и потребление труб для изготовления стальных конструкций сильно не изменится.

В металлоторговле, которая обслуживает розницу, то есть мелких строителей и частных лиц, также есть свои сложности, связанные с невысоким уровнем жизни российского населения, поэтому мы ожидаем здесь небольшого снижения потребления труб.

В жилищно-коммунальном хозяйстве, энергетике и на заводах изоляции в начале года произошел некоторый всплеск активности, связанный в первую очередь с тем, что на период проведения чемпионата мира по футболу в крупных городах запретят строительные и ремонтные работы. Таким образом, подрядные компании стараются выполнить в I полугодии как можно больше работ. Но все эти компании имеют фиксированные бюджеты и из-за роста стоимости трубы вынуждены покупать ее меньше. Следовательно, по нашим прогнозам, потребление в данных сегментах также может снизиться на 5—7% по сравнению с 2017 г.

Нефтегазовый комплекс и смежные сегменты при достаточно высокой стоимости нефти и доллара в текущем году могут увеличить потребление стальных труб на 3—5% по сравнению с прошлым годом.

Машиностроение в 2017 г. достигло определенного темпа развития благодаря различным санкциям, государственной поддержке и инвестициям в оборонно-промышленный комплекс. Поэтому, вполне вероятно, в 2018 г. заметно вырастут закупки труб для машиностроения.

 

Будет ли ужесточаться конкуренция в сегменте электросварных труб малого и среднего диаметра? В прошлом году инвестиционная политика велась уже не так агрессивно, как раньше, уровень загрузки несколько снижается, поэтому компании работают не над расширением, а над оптимизацией деятельности. Снизит ли это напряженность на рынке?

На мой взгляд, напряженность на рынке остается, просто сейчас изменилась ее причина. Конкуренция сместилась в сторону доступа к сырью для производства электросварных труб. Очень важно, каковы у предприятия условия приобретения рулона. В разные периоды времени разные производители трубы получают преимущества по рулону, поэтому каждый из них стремится как можно более точно угадать тенденции рынка, чтобы удачно договориться с комбинатами и вовремя купить сырье. В результате сейчас в наиболее непростой ситуации находятся небольшие производители электросварных труб. Но сдаваться никто не хочет, и конкуренция по-прежнему очень жесткая.

 

Как вы как потребитель оцениваете политику производителей с точки зрения совершенствования взаимодействия с клиентами (единое окно заказа, личный кабинет, сертификация продукции, создание пулов дилеров и т.п.)? Что еще было бы целесообразно внедрить производителям?

Безусловно, наши производители совершенствуют работу с клиентами. Мы благодарны им за это.

Но хотелось бы, чтобы крупные компании более четко озвучивали долгосрочные перспективы развития, направления, куда они будут двигаться через два-три года, чтобы и мы могли в соответствии с ними выстраивать свои стратегии. Иначе наша деятельность все равно остается не слишком стабильной.

 

Как ваша компания развивалась в прошедшем году? Завершено ли строительство складского комплекса в д. Толбино (Московская обл.)? Есть ли планы по строительству аналогичных площадок в регионах?

Результаты 2017 г. для А ГРУПП я оцениваю как хорошие. В прошедшем году в компании прошел ряд организационных изменений, они коснулись системы продаж и нашей филиальной сети. Этот период стал очень важным этапом с точки зрения развития. С большим удовольствием могу сказать, что нам удалось выполнить намеченное, и теперь мы четко понимаем, куда и как будем развиваться в ближайшие три года. Кроме того, выполнены планы продаж, компания продемонстрировала рост реализации металлопродукции.

В ближайшие годы мы намерены активно расширять географию продаж, увеличивать обороты, выходить на новые рынки сбыта. Задачи поставлены достаточно амбициозные.

В текущем году мы уже открыли подразделение в Брянске. Сейчас обсуждаем возможность запуска филиалов еще в двух регионах.

Что касается складского комплекса в д. Толбино, то могу сказать, что мы полностью закончили первую очередь строительства. В начале апреля А ГРУПП получила официальный государственный акт о вводе производственно-складского комплекса в эксплуатацию.

Одновременно мы приступили к проектированию второй очереди. Сейчас уже получены документы, которые позволяют начать ее строительство. Она будет небольшая — порядка 4 тыс. м2 подкрановых площадей. Этот этап строительства планируем завершить уже в текущем году.

 

Каковы планы компании на 2018 г. по продажам?

Как я уже сказал, перед нами стоят весьма амбициозные задачи. В частности, в 2018 г. планируем продать более 800 тыс. т. Мы осознанно двигались к такому активному развитию, готовили ресурсы, и сегодня у нас есть базис для роста. Я уверен, что с этими задачами мы справимся.

 

Недавно вы побывали на крупнейшей в мире трубной выставке в Дюссельдорфе (Германия). Каковы ваши впечатления? Заметны ли по выставке какие-либо тенденции развития этой сферы в мире (новые продукты, новые технологии, новые сферы применения трубной продукции)?

Впечатления от посещения, как всегда, положительные. Выставка еще раз показала, насколько стабильна трубная отрасль, а достаточно массированное присутствие российских производителей на зарубежном форуме говорит о том, что и в нашей трубной отрасли тоже все в порядке.

Со своей стороны я в бóльшей степени интересовался нынешними тенденциями в металлообработке, особенно в сегменте переработки трубной продукции. Сейчас, после поездки, служба главного инженера перерабатывает полученную информацию и проводит анализ, какое оборудование наиболее целесообразно устанавливать с точки зрения соотношения потребностей клиентов и наших затрат. Затем примем окончательное решение о том, какое производство будет размещено на территории складского комплекса в д. Толбино.

 

Интервью провела Татьяна Игнатенко

Источник: ИИС "Металлоснабжение и сбыт"