17 ноября 2011

«А ГРУПП»: задача 2012 г. – повышение эффективности

А. Зайцев, генеральный директор А ГРУПП (стенд №1D28), рассказал изданию о тенденциях рынка труб в 2012 г. и планах развития компании в условиях ужесточающейся конкуренции.

Каких показателей должна достичь компания А ГРУПП в следующем году?

В 2012 г. А ГРУПП планирует повысить продажи труб и металлопроката более чем до 0,5 млн т. При этом рост реализации трубной продукции будет достигаться в основном за счет продаж в основном региональных подразделений. По сортовому прокату более активные усилия помимо регионов будет предпринимать и московский филиал.
Особое внимание плоскому прокату мы предполагаем уделить в филиале в Санкт-Петербурге, который рассматривается как одна из основных площадок для развития продаж листа.

Какие факторы будут влиять на рынок труб в 2012 г.?

Мы ожидаем, что это будет непростой год, поэтому не питаем иллюзий, что успеха можно будет добиться легко. Уже во второй половине 2011 г. рынок демонстрирует высокий уровень конкуренции, что создает серьезные трудности в поддержании приемлемой наценки при продажах трубной продукции и металлопроката.
Если в прошлом на рынке присутствовали отдельные высокодоходные сегменты, что в среднем позволяло металлоторговым компаниям быть высокорентабельными. В этом году ситуация изменилась, и продажи практически всех сортаментных групп показывают средний или низкий маржинальный доход.
На мой взгляд, более серьезно это проявится в следующем году: большое количество предложений и жесткая конкурентная борьба во всех сегментах также будут оказывать давление на рентабельность продаж.
Поэтому в 2012 г. мы уделим более пристальное внимание деятельности по снижению издержек и повышению эффективности нашего бизнеса.

Источник: Metal Expo News